Sabtu, Desember 21, 2013

Bakso Udang tahu

           Anak2 sering aku buatkan bakso udang di rumah.Selain terjamin kebersihannya,  membuatnyapun sangat simple.Tapi supaya nggak bosan,adonan bakso udangnya aku campur tahu.Jadi rasanya nggak monoton udang saja.

Yang perlu di persiapkan
Bahan adonan bakso:
Tepung terigu 2 sendok makan
Tepung kanji 1 sendok makan
Tahu,3 persegi panjang
Udang 1/4 kg+3 siung bwng putih,haluskan/blender !
garam secukupnya

kuah :
3 siung bawang putih,geprek + cincang halus
4 siung bawang merah ,cincang kasar
garam secukupnya
daun bawang ( jika tdk ada ,bs di ganti bawang pre )
sejempol jahe ,Geprek !

Cara membuat :
Campur semua bahan adonan bakso ,sisihkan
Lalu rebus air sampai mendidih
tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan jahe.
Hasil tumisan tadi masukkan ke air mendidih.
Adonan bakso siap di masukkan ke kuah,lakukan dengan 2 sendok dan bentuk bulat2 tidak sempurna ( hihi,ini cara aku agar tidak menyita waktu ).
Jika bakso sdh muncul ke permukaan kuah ,tambahkan bawang pre.
Bakso siap di hidangkan...










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

comment disini ya,
silahkan

Total Tayangan Halaman